2011年6月20日月曜日

6月18日開催の料理教室のレシピ載せました【IWAD料理教室】

●フレンチシェフが教えるワンランク上の料理のコツ

自然の恵み 野菜を中心としたポピー・クッキング 
  料理教室のご案内ページ
6月18日IWAD環境福祉専門学校にて、料理教室を行いました。

今回、先生の急用が御座いまして、
 急遽、レシピが変更となりました。

"煮麺(にゅうめん)"と、"色々米"を使ったレシピ、
題して『サバイバル食の試み』です。

煮麺
煮麺 


炊き込み色々米
炊き込み色々米 
色々米に煮大豆、あさり、きのこ、切干大根、干し昆布で炊き込みしていて、
本当に栄養満点ヘルシー

きゅうり・トマトのゼリー寄せ
きゅうり・トマトのゼリー寄せ 
食欲のなくなる夏などには、あっさりと食べやすく胃にもやさしい


お問い合わせは

農食医同源研究センターへ
下記のメールからどうぞ。。。

 お問い合わせ先ページ

0 件のコメント:

コメントを投稿